طريقة تحضير لوبياء خضراء بزيت الزيتون والثوم على الطريقة السورية

لوبيا خضراء

تاريخ النشر : 09/02/2019 : 07:32 أخر تحديث : 11/11/2019 : 02:24

في هذه الأيام من السنة، تنتشر اللوبيا الخضراء في الأسواق الفلسطينية، وتعتبر واحدة من أكثر الاطباق شعبية بين العائلات الفلسطينية في المخيمات، في هذا الموضوع يقدم لكم مطبخ بال بلس طريقة اعدادها بزيت الزيتون والثوم على الطريقة السورية.



 



مقادير:



١ كيلو لوبياء خضراء



3 بصلات كبيرة مقطعه شرائح صغيرة



٧ فص ثوم



نصف كوب كبيرة زيت زيتون



١ كيلو ونصف الكيلو بندورة حمراء مقشرة



٢ ملعقة كبيرة من الملح



رشة بهار



 



طريقة التحضير:




  • تزال الخيوط الجانبية للوبياء وذلك بقص قطعه صغيرة من طرفيها وسحبها بطول الثمرة.

  • تغسل اللوبيا وتصفى.

  • قلى الثوم والبصل بالزيت في قدر على نار قوية حتى يتحمرا قليلاً.

  • تضاف اليهما اللوبياء والملح والبهار وتقلب عدة مرات على النار.

  • تضاف اليهما قطع البندورة المقشرة وتغطى القدر.

  • ترك على النار لتغلي ثم تخفف النار وتبقى القدر على النار مدة نصف ساعة كي تنضج.



 



فوائد اللوبيا الخضراء:

تحتوي اللوبياء على الكالسيوم والحديد والبوتاسيوم ولها اهمية كبيرة في معالجة أمراض القلب والسرطان كغيرها من الخضروات ، يمكن تحضيرها بالزيت أو اللحم كما تحضّر كحساء للحمية اما وصفتنا هذه فهي لوبياء بزيت الزيتون والبصل والثوم اليكم الطريقة.



 



 



 


المصدر: بال بلس