طبق اليوم: المعكرونة المخبوزة مع الطماطم

تاريخ النشر : 07/30/2019 : 12:28 أخر تحديث : 11/11/2019 : 06:39

المعكرونة المخبوزة مع الطماطم



 



المكونات:

- 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

- 1 بصلة، مفرومة

- 1 حبة فلفل أحمر، منزوعة البذور ومفرومة فرماً ناعماً

- 1 فص ثوم مهروس

- 400 غرام من الطماطم المفرومة

- 500 جرام من حزمة معكرونة GNOCCHI

-  حفنة مفرومة من أوراق الريحان

-  برش نصف كرة جبنة الموزاريلا بوزن 125 غرام(أي 63غرام)



 



الطريقة: 

- سخنوا الشواية على حرارة عالية. وسخّنوا الزيت في مقلاة كبيرة، ثم اقلوا البصل والفلفل لمدة 5 دقائق. وحرّكوا المزيج مع إضافة الثوم الذي يجب أن يُقلّى لمدة دقيقة واحدة. 

- بعدها اسكبوا الطماطم والمعكرونة، ثم اطهوا المزيج على نارٍ خفيفة. حتى ظهور الفقاعات. أي لمدة 10-15 دقيقة، مع التحريك من حين لآخر، حتى تصبح معكرونة GNOCCHI ناعمة والصلصة كثيفة. عندها أضيفوا وحرَّكوا الريحان. ثم انقلوا الخليط إلى طبقٍ كبير مقاوم للفرن.

- رشوا عليهم جبنة الموزاريلا واشووهم لمدة 5-6 دقائق حتى يصبح الجبن متماسكاً بلونٍ ذهبي


المصدر: المطبخ الايطالي