كرات اللحم

كرات اللحم بصوص البشاميل بطريقة مميزة

طبق كرات اللحم بشكله النهائي

تاريخ النشر : 01/23/2018 : 12:06 أخر تحديث : 12/12/2019 : 11:53

الأطباق التقليدية أصبحت ترهق السيدة، حيث أن أفراد العائلة  تحتج على كيفية تقديم الطبق، ولكن هناك الكثير من الاطباق التي لو حاولنا أن نُغير بها قليلاً نستطيع إقناع العائلة ونكون قد قدمنا طبق جديد ومرضي، اليوم سأقدم طبق بسيط ومختلفً وهو كرات اللحم بصوص البشاميل.

لمقادير

( 400 غرام لحمة مفرومة، بصلة مفرومة ناعم جداً، بقسماط، نصف كوب من الحليب السائل، ملح  وفلفل حسب الرغبة، ربع قالب زبدة، 3 معالق طجين أبيض، 3 أكواب ماء، معلقتين كبيرة من بودرة الماجي، كوب ونصف كريمة طبخ)

الطريقة

نخلط البقسماط و البصل و الحليب مع اللحم ونضيف للملح والفلفل.



Image

نشكل اللحمة بهذه الطريقة ونقليها قليلا في الزبدة كتحمير بسيط.



Image



Image

نضع كرات اللحم في صينية و نستخدم الزبدة التي حُمرت فيها لصنع الصوص.



Image

بالبداية نضيف الطحين الي السمنة مع التحريك المستمر ثم نضيف الي الماء بودرة الماجي ونحركهم ونضيفها للطحين والسمنة.(يمكن استبدال الماء والماجي بمرقة)



Image

نضيف الكريمة  والملح والفلفل مع الاستمرار في التحريك، يمكن إضافة مزيد من المرق او الماء للتحكم بالقوام حسب الرغبة.



Image

نغطى كرات اللحم بالصوص و نخبزها في الفرن لمدة 30 دقيقة تقريباً.

Image



تقدم ساخنة ومع إمكانية إضافة البطاطا المسلوقة والمهروسة أو الجبن على وجه الصينية أو مع الرز الأبيض( حسب الرغبة )

Image

Image

Image



Image


المصدر: +pal