طبق كرات اللحم بشكله النهائي
تاريخ النشر : 01/23/2018 : 12:06 أخر تحديث : 12/12/2019 : 11:53
الأطباق التقليدية أصبحت ترهق السيدة، حيث أن أفراد العائلة تحتج على كيفية تقديم الطبق، ولكن هناك الكثير من الاطباق التي لو حاولنا أن نُغير بها قليلاً نستطيع إقناع العائلة ونكون قد قدمنا طبق جديد ومرضي، اليوم سأقدم طبق بسيط ومختلفً وهو كرات اللحم بصوص البشاميل.
لمقادير
( 400 غرام لحمة مفرومة، بصلة مفرومة ناعم جداً، بقسماط، نصف كوب من الحليب السائل، ملح وفلفل حسب الرغبة، ربع قالب زبدة، 3 معالق طجين أبيض، 3 أكواب ماء، معلقتين كبيرة من بودرة الماجي، كوب ونصف كريمة طبخ)
الطريقة
نخلط البقسماط و البصل و الحليب مع اللحم ونضيف للملح والفلفل.
نشكل اللحمة بهذه الطريقة ونقليها قليلا في الزبدة كتحمير بسيط.
نضع كرات اللحم في صينية و نستخدم الزبدة التي حُمرت فيها لصنع الصوص.
بالبداية نضيف الطحين الي السمنة مع التحريك المستمر ثم نضيف الي الماء بودرة الماجي ونحركهم ونضيفها للطحين والسمنة.(يمكن استبدال الماء والماجي بمرقة)
نضيف الكريمة والملح والفلفل مع الاستمرار في التحريك، يمكن إضافة مزيد من المرق او الماء للتحكم بالقوام حسب الرغبة.
نغطى كرات اللحم بالصوص و نخبزها في الفرن لمدة 30 دقيقة تقريباً.
تقدم ساخنة ومع إمكانية إضافة البطاطا المسلوقة والمهروسة أو الجبن على وجه الصينية أو مع الرز الأبيض( حسب الرغبة )
المصدر: +pal